भारत के हर राज्य के विधायकों की सैलरी कितनी होती है? इन सभी बातों पर चर्चा करेंगे….

आज का हमारा पोस्ट विधायक के वेतन से जुड़ा हुआ है। हर राज्य के विधायकों की सैलरी अलग – अलग होती है। और हम आज विधायक के वेतन से जुड़े उन सभी प्रश्नों के उत्तर जानेंगे जो लोग गूगल पर खोजते रहते है जैसे – विधायक की सैलरी कितनी होती है (Vidhayak ki salary kitni hoti hai), MLA ki salary , विधायक को वेतन कितना मिलता है, विधायक को फंड कितना मिलता है और भारत के हर राज्य के विधायकों की कितनी सैलरी होती है इत्यादि,

अगर आपको इन प्रश्नों का उत्तर जानना है तो आप बिलकुल सही लेख पढ़ रहे है। बस आप इस लेख को अंत तक पढ़े। हम इस लेख में भारत के हर राज्य के विधायक को कितना वेतन मिलता है और ये वेतन विधायकों को किस प्रकार मिलता इन सभी बातों पर चर्चा करेंगे ………

विधायक की सैलरी कितनी होती है

नमस्कार दोस्तों आपका हमारी वेबसाइट jobalerthindi पर बहुत – बहुत स्वागत है। आपको हमारी वेबसाइट पर जॉब की लेटेस्ट अपडेट और शिक्षा से रिलेटेड बेहतरीन और जरूरत मंद पोस्ट पढ़ने को मिलेंगी। बस आप हमारी वेबसाइट से इसी प्रकार जुड़े रहिये, और अपने दोस्तों के बीच शेयर करते रहिये ……

भारत के हर राज्य के विधायकों की सैलरी

राज्य विधायकों की सैलरी

विधायक की सैलरी कितनी होती है
राज्य विधायकों की सैलरी 
तेलंगाना 2.50 लाख 
मध्यप्रदेश 2.10 लाख 
दिल्ली 2.10 लाख 
उत्तर प्रदेश 1.87 लाख 
महाराष्ट्रा 1.70 लाख 
जम्मू & कश्मीर 1.60 लाख 
उत्तराखंड 1.60 लाख 
आंध्रप्रदेश 1.30 लाख 
राजस्थान 1.25 लाख 
हिमाचल प्रदेश 1.25 लाख 
गोवा 1.17 लाख 
हरियाणा 1.15 लाख 
पंजाब 1.14 लाख 
बिहार 1.14 लाख 
पश्चिम बंगाल 1.13 लाख 
झारखण्ड 1.11 लाख 
छतीसगढ़ 1.10 लाख 
तमिलनाडु 1.05 लाख 
कर्नाटक 98 हजार 
सिकिम्म 86.5 हजार 
केरल 70 हजार 
गुजरात 65 हजार 
ओडिशा 62 हजार 
मेघालय 59 हजार 
पुदुचेरी 50 हजार 
अरुणाचल प्रदेश 49 हजार 
मिजोरम 47 हजार 
असम 42 हजार 
मणिपुर 37 हजार 
नागालैंड 36 हजार 
त्रिपुरा 34 हजार 
विधायक को सैलरी किस रूप में मिलती है

हम ये तो जान गये की विधायक को हर महीने अलग – अलग राज्य में कितनी सैलरी मिलती है। अब हम ये जानेंगे की विधायक की सैलरी का ब्यौरा क्या है और किस रूप में मिलती है सैलरी। हम example के लिए भारत के सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला राज्य उत्तर प्रदेश के विधायक को लेते है।

यूपी के विधायक की सैलरी का ब्यौरा

  • 75 हजार वेतन के रूप में
  • 24 हजार पेट्रोल और डीजल खर्च के लिए
  • 6 हजार – पर्सनल असिस्टेंट की फीस
  • 6 हजार – इलाज खर्च
  • 6 हजार – मोबाइल खर्च
  • 69 हजार – रहने, खाने, पीने अपने क्षेत्र में आने जाने का खर्च

इन सभी खर्च और वेतन को मिलाकर यूपी के विधायक को कुल 1.87 लाख रुपया हर महीने सैलरी मिलती है।

यूपी विधायक फंड

यूपी के विधायक को 5 साल के अन्दर कुल 7.5 करोड़ रूपये का फंड मिलता है। जिसमें विधायक की सैलरी भी होती है 1.87 लाख महीने के हिसाब से 1.12 करोड़ 5 साल के अन्दर कुल सैलरी मिलती है। और बाकी के 6.38 करोड़ का फंड अलग से आता है जो अपने क्षेत्र के विकास खर्च के लिए मिलता है।

विधायक, 5 साल के अन्दर कुल 200 हैण्डपम्प अपने क्षेत्र में लगवा सकता है, और एक हैण्डपम्प के खर्च के लिए कुल 50 हजार रुपये मिलते है।

विधायक के वेतन से जुड़े सबसे ज्यादा गूगल पर खोजे जाने वाले प्रश्न

Q1. किस राज्य के विधायक की सैलरी अधिक है ?

Ans. तेलंगाना

Q2. किस राज्य के विधायक की सैलरी सबसे कम है ?

Ans. त्रिपुरा

Q3. उत्तर प्रदेश के विधायक की सैलरी कितनी है ?

Ans. उत्तर प्रदेश के विधायक को हर महीने 1.87 लाख रुपया मिलता है।

Q4. बिहार में विधायक का वेतन कितना है ?

Ans. 1.14 लाख हर महीने।

Q5. राजस्थान के विधायक का वेतन कितना है 2021 ?

Ans. 1.25 लाख हर महीने।

Q6. मध्यप्रदेश के विधायक की सैलरी ?

Ans. 2.10 लाख हर महीने।

Q7. विधायक 5 साल के अन्दर कितने हैण्डपम्प लगवा सकता है ?

Ans. 200

Q8. एक हैण्डपम्प के खर्चे के लिए विधायक को कितने रुपये मिलते है ?

Ans. 50,000

Q9. तेलंगाना में विधायक को कितने वेतन मिलता है ?

Ans – 2.50 लाख हर महीने।

Q10. भारत में कुल कितने विधायक है ?

Ans : 4123 कुल विधायक है हमारे भारत देश में।

Updated: March 22, 2022 — 8:26 pm

The Author

Rima Singh

नमस्कार दोस्तों, मेरा नाम रीमा सिंह है और मैं jobalerthindi.com की कंटेंट राइटर हूँ। यह एक हिंदी ब्लॉग है जिसमे आपको महत्वपूर्ण शैक्षिक सामग्री, सभी विभाग की सरकारी नौकरी व इससे संबंधित अन्य प्रकार की जानकारी हिंदी में मिलेगी।

Leave a Reply

Your email address will not be published.