आर्मी के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न और उनके उत्तर यहाँ दिए गए हैं।

आर्मी से संबंधित सेना के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न और उनके उत्तर यहाँ दिए गए हैं। इस पोस्ट में भारतीय सेना में नौकरी से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर बताए गए हैं।

प्रश्न 1 : आर्मी की नौकरी कितने साल की होती है?

उत्तर : सेना के अधिकारी कर्नल 54 साल में, ब्रिगेडियर साल में 56, मेजर जनरल 58 तथा लेफ्टिनेंट जनरल 60 साल की उम्र में सेवानिवृत्त होते हैं, लेकिन अभी 19 साल की सेवा के बाद जवानों को सेवानिवृत्ति मिलती है। तब ज्यादातर की उम्र 40 साल से नीचे होती है।

प्रश्न 2 : आर्मी में जाने के लिए हाइट कितनी होनी चाहिए?

उत्तर : पुरुष उम्मीदवार के लिए भारतीय सेना में शामिल होने के लिए न्यूनतम ऊंचाई 152 सेमी है और एक महिला उम्मीदवार के लिए भारतीय सेना में शामिल होने के लिए न्यूनतम ऊंचाई 150 सेमी है।

प्रश्न 3 : फौजी बनने के लिए क्या करना पड़ता है?

उत्तर : “फौजी” एक शब्द है जिसे हिंदी शब्द “फौज” से लिया गया है जिसका अंग्रेजी में अर्थ है फोर्स। भारत में किसी भी बल को आकस्मिक रूप से फौज कहा जा सकता है और वहां के लोगों को फौजी कहा जा सकता है। फौजी कोई आधिकारिक शब्द नहीं है।
इसलिए, यदि आप सीमा सुरक्षा बल, बीएसएफ, सीआरपीएफ या पंजाब सशस्त्र पुलिस बल को फौज के रूप में कॉल करना चाहते हैं तो आप अपनी सुविधा के अनुसार कर सकते हैं।

प्रश्न 4 : इंडियन आर्मी की सैलरी कितनी होती है?

उत्तर : army ki salary

प्रश्न 5 : आर्मी कितने प्रकार की होती है?

उत्तर : सेना के तीन प्रकार हैं?
इसमें तीन वर्दीधारी सेवाएं शामिल हैं: भारतीय सेना, भारतीय नौसेना और भारतीय वायु सेना।

प्रश्न 6 : आर्मी क्लर्क का वेतन कितना है?

उत्तर : औसतन एक अनुभवी क्लर्क को भारतीय सेना में लगभग 32,000 / – प्रति माह का वेतन मिलता है। सेवा में भत्ते और अन्य लाभ समान होंगे।

प्रश्न 7 : एक बटालियन में कितने सैनिक होते हैं?

उत्तर : 380–800 सैनिक हो सकते हैं।

प्रश्न 8 : भारतीय सेना में कितने रेजिमेंट है?

उत्तर : भारतीय सेना की ये 13 रेजीमेंट्स हैं।

Updated: August 16, 2022 — 9:46 pm

The Author

अमित कुमार

मेरा नाम अमित कुमार है और मैं jobalerthindi.com का कंटेंट राइटर हूँ। मैं 2016 से नौकरी और शिक्षा के बारे में अपने ब्लॉग पर लिख रहा हूँ । जिसमें आपको सभी विभागों में सरकारी नौकरी व इससे संबंधित अन्य प्रकार की जानकारी मिलेगी।

1 Comment

Add a Comment
  1. good job jald bhenjen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *