भारत के राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की राशन कार्ड देखने की वेबसाइट सूची यहाँ दी गयी है।

Ration Card Dekhne Ki Website List (राशन कार्ड देखने की वेबसाइट) भारत के राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की राशन कार्ड वेबसाइट सूची यहाँ दी गयी है।

खाद्य और रसद विभाग, केंद्र सरकार ने राज्य खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत राज्यवार राशन कार्ड सूची जारी की है। जिन उम्मीदवारों ने राशन कार्ड के लिए आवेदन किया है, वे अपना नाम नई राशन कार्ड सूची में देख सकते हैं।

राशन कार्ड देखने की वेबसाइट

राशन कार्ड का विवरण सभी राज्यों के लिए ऑनलाइन कर दिया गया है, जो अपने राशन कार्ड की जानकारी ऑनलाइन चेक कर सकते हैं।

इसके लिए राशन कार्ड धारक सभी राज्यों में ऑनलाइन पोर्टल के माध्यम से सूची की जांच कर सकते हैं, प्रत्येक राज्य के लिए अलग-अलग खाद्य विभाग हैं।

लाभार्थी इन खाद्य विभागों की आधिकारिक राशन कार्ड देखने की वेबसाइट के माध्यम से ऑनलाइन राशन कार्ड सूची की जांच कर सकते हैं।

राशन कार्ड सूची राज्यवार की जाँच करें

1Andaman & Nicobar Islands (अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह)
2Andhra Pradesh (आंध्र प्रदेश)
3Arunachal Pradesh (अरुणाचल प्रदेश)
4Assam (असम)
5Bihar (बिहार)
6Chandigarh (चंडीगढ़)
7Chhattisgarh (छत्तीसगढ़)
8Dadra & Nagar Haveli (दादरा एवं नागर हवेली)
9Daman & Diu (दमन और दीव)
10Delhi (दिल्ली)
11Goa (गोवा)
12Gujarat (गुजरात)
13Haryana (हरियाणा)
14Himachal Pradesh (हिमाचल प्रदेश)
15Jammu & kashmir (जम्मू और कश्मीर)
16Jharkhand (झारखंड)
17Karnataka (कर्नाटक)
18Kerala (केरल)
19Lakshadweep (लक्षद्वीप)
20Madhya Pradesh (मध्य प्रदेश)
21Maharashtra (महाराष्ट्र)
22Manipur (मणिपुर)
23Meghalaya (मेघालय)
24Mizoram (मिज़ोरम)
25Nagaland (नागालैंड)
26Odisha (उड़ीसा)
27Puducherry (पुदुचेरी)
28Punjab (पंजाब)
29Rajasthan (राजस्थान)
30Sikkim (सिक्किम)
31Tamil Nadu (तमिलनाडु)
32Telangana (तेलंगाना)
33Tripura (त्रिपुरा)
34Uttar Pradesh (उत्तर प्रदेश)
35Uttrakhand (उत्तराखंड)
36West Bengal (पश्चिम बंगाल)

राशन कार्ड के लिए दस्तावेजों की आवश्यकता :

नए राशन कार्ड के लिए आवेदन करने के लिए उम्मीदवारों को आधार कार्ड, पैन कार्ड, हालिया पासपोर्ट साइज फोटोग्राफ, बैंक पासबुक, जाति प्रमाण पत्र, आय प्रमाण पत्र की आवश्यकता होगी।

राशन कार्ड के लिए ऑनलाइन आवेदन कैसे करें

  • चरण 1: उम्मीदवार अपने संबंधित राज्य की राशन कार्ड देखने की वेबसाइट पर जाएं।
  • चरण 2: राशन कार्ड  लिंक पर क्लिक करें
  • चरण 3: फॉर्म को ध्यान से भरें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।
  • चरण 4: स्कैन किए गए दस्तावेज़ अपलोड करें और आवेदन बटन पर क्लिक करें।
  • चरण 5: आपका फॉर्म न्यू राशन कार्ड के लिए सफलतापूर्वक सबमिट कर दिया गया है।
  • चरण 5: राशन कार्ड सूची की जांच करने के लिए एनएफएस सूची 2021 पर क्लिक करें।
  • चरण 5: अपने संबंधित जिले, शहर पर क्लिक करें, और राशन कार्ड सूची स्क्रीन पर दिखाई देगी।

Leave a Comment